しっかしリュウジさんの茄子レシピは、どれもこれも美
味しそうですよね。特に茄子のレシピは、どれも作って
みたくなるし、食べてもみたくなる内容ばかり。
今回のレシピは、一応茄子のレシピと分類しています。
一日4本くらい動画を撮ってるんでしょう、冒頭の酔っ
てる感じが、毎回微妙に違ってるのが面白いです。
このレシピ、へぇ~って思ったのが、ツナギが無いんで
すよね。いや、茄子がツナギなのかな?ま、最終成形出
来て美味しそうに焼けてるんだし、正解ですかね^^
ゴハンもススみそうだし、お酒もススム事間違いなし。
ワインも、泡モノ、これは、鉄板ですね。白は、肉汁の
ニュアンスに寄せるなら、樽熟のシャルドネ、スパイス
のニュアンスなら、ニュージーのソーブラ、茄子の野菜
感に寄せるなら、南半球のカベルネなんか。
これ、ホントに作ってみよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿