野菜系レシピまとめ
2021年10月12日火曜日
地三鮮←中国ではメジャーな家庭料理ですと。
地三鮮
中国では、一般家庭で普通に出てくるおかずだそうです。
野菜類を剥揚げしてから、豆板醤、にんにく、豆鼓、生姜
からしっかり香りを引き出してから、全体を炒め合わせる
料理です。
めちゃめちゃゴハンがススみそうな内容ですね。剥揚げし
てからの炒め合わせで、かなり本格的な中華となりますね。
ごはんが欲しくなりますが、やっぱり、ビール、サワー、
チューハイを合わせましょう。
ちなみにこちらが、瓶ビールのバラ売り商品一覧です。
大瓶は¥368で、中瓶は¥288です。
やっぱり、瓶ビールがウマイって、缶ビールも売ってま
すけどね^^
豆鼓と豆板醤にニンニクと生姜ですわ。こりゃ、ビール
が止まらん予感です^^
ワイン通販.COMSelected by 大文字屋
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿