ロールキャベツの完璧な作り方
初めてキチンとした作り方を見た気がします。基本の本
格的なレシピって、こういうのなんですね。しかし、煮
込み時間が、1時間20分って!
中身の挽き肉に人参とたまねぎのみじん切りが入るのも
知らなかったです。とりあえず、キチンとしたのを作っ
てからアレンジしよ^^
合わせるなら、ビール、チューハイ、白ワインってトコ
でしょうかね。
いつものビールとチューハイは、全く同じなんで、ワイン
だけの紹介です。
①アルゼンチンのトロンテスという品種で出来た、中辛口の
ワインです。香りは、やさしい花の様な香りに柑橘の酸が
絡んでます。温度が上がると、ライチを思わせる果実本来
の甘さが感じられるワインです。店内中央奥のワインラッ
ク2段目右から3番目に並んでます。¥1200
②イタリアのインツォリア種で出来たワインです。通常イン
ツォリアのワインって、ホワンとした印象のワインが多い
んですが、このワインは、冷たいのを口に含むと、硬い酸
を感じ、種子や軸の苦味と渋味が感じられ、その後にライ
チの甘さが感じられるんです。こういう味わいの落差が大
きいワインって、そうありません。店内中央の手前のワイ
ンラック裏側3段目右から3番目に並んでます¥1580
③イタリアのトレッビアーノダブルッツオです。実は、四条
大宮の鉄板28号さんで使ってもらってたりします。程よ
い酸味の、使いやすいワインなんです。店内中央手前のワ
インラック表側い一番左に並んでます¥1000
④チリの苦み走ったシャルドネです。これは、何度も出てま
すよね。レジ横コスパワインの箱に入ってます。¥650
0 件のコメント:
コメントを投稿